Gateau et pâte à sucre
C'est une première pour nous, et ça fait longtemps que l'on avait envie d'essayer. Modeste nous avons voulu faire un décor simple.
Gâteau :
Génoise poids plume de chez Amuse Bouche
Mousse au chocolat réalisée par ma fille
3 x 20 cl de crème liquide 30 %
1 tablette de chocolat noir
1 cuillère à soupe de sucre
Faire fondre au bain marie le chocolat, monter la crème en chantilly avec le sucre et ajouter le chocolat.
J'ignore ou elle a trouvé cette recette, mais c'est un régal
Une boite de poires au sirop.
Couper en deux la génoise, verser un peu de sirop afin que la génoise ne soit pas sèche. Mettre de la mousse au chocolat puis des poires coupées et encore de la mousse.
Mettre le haut de la génoise. Tartiner le gateau de mousse afin de faire adhérer la pate à sucre.
Et décorer à votre goût.
Gateau réalisé par A. et seulement le décor par S.